Выбираем детские кроссовки

 

Наиболее удобной обувью считаются кроссовки. Но все ли они одинаково комфортны и безопасны? В этой статье – правила, которые лежат в основе проектирования детских моделей кроссовок на фабрике Nordman. Они помогут в выборе правильной спортивной и повседневной обуви.

 

Удивительно логичное правило №1: у ребёнка должны быть ДЕТСКИЕ кроссовки!

Обувь для детей лучше покупать у производителей, специализирующихся на производстве детских моделей, потому что они:

  • учитывают особенности детской анатомии;
  • соблюдают требования СанПиНа к повседневной детской обуви;
  • делают обувь, способствующую правильному развитию опорно-двигательного аппарата.

Такая обувь удобнее, безопаснее и не приносит вреда. Именно такие модели разрабатываются в Nordman.

«Взрослые» производители часто просто уменьшают модели для взрослых, представляя их обувью для детей. Такие варианты подкупают эстетичностью и возможностью создания фемили луков, но не подходят для повседневной носки.

 

Детские кроссовки Nordman

 

Ещё 8 правил для выбора кроссовок

Чтобы выбрать кроссовки, которые будут носиться много сезонов и не причинят неудобств родителям и детям, не забывайте эти восемь требований.

1. Анатомическая съёмная стелька

Все дети рождаются с плоской стопой. С возрастом под воздействием веса ребёнка свод стопы должен подняться и образовать правильный изгиб. Это при условии, что нагрузка распределяется правильно. Обувь с плоской стелькой нарушает равномерность нагрузки – вес идёт на внутреннюю сторону стопы, провоцируя плоскостопие.

Во всех моделях детских кроссовок Nordman есть стелька с поддерживающим внутренний край стопы подъёмом (супинатором). Можете смело выбирать любой вариант из коллекций Nordman Jump и Nordman Groove.

 

 

2. Гибкая подошва с амортизацией

Одной анатомической стельки мало, чтобы ноги находились в правильном положении. Важно и качество подошвы.

Подошва должна быть:

  • упругой, чтобы поддерживать ногу в правильном положении;
  • не жёсткой, чтобы не препятствовать естественному изгибу стопы при ходьбе;
  • пружинистой, чтобы смягчать контакт с твёрдой поверхностью – качественная амортизация компенсирует давление на пятку и исключает микротравмы позвоночника при беге и прыжках.

Подошва спортивных моделей должна быть мягче и толще. В Nordman её делают из ЭВА. Для повседневных кроссовок используется ТЭП или комбинация из ТЭП и ЭВА. Такой вариант тверже и долговечнее.

ЭВА и ТЭП также обеспечивают хорошую теплоизоляцию, не пуская к ногам холод от земли.

 

 

3. Защита носка

Большинство травм стоп приходится на пальцы. Хотите избежать ушибов – выбирайте обувь с защитным резиновым выступом на носке. У моделей для повседневной носки обычно имеется и дополнительный защитный слой из износоустойчивого материала спереди и на пятке – это гарантирует долговечность изделия.

 

4. Фиксация голеностопа и правильные застёжки

Кроссовки не должны болтаться. Вне зависимости от подъёма ноги, спортивная обувь обязана плотно прилегать по всей длине стопы. Надёжную фиксацию обеспечивает правильное расположение шнурков и липучек.

Все модели кроссовок Nordman на прочных липучках. Даже варианты со шнуровкой имеют дополнительные липкие застёжки. Всё для того, чтобы ребёнку было легко одеваться самому. Липучки также позволяют зафиксировать кроссовок на стопе и голени любой толщины.

 

5. Небольшой вес

Мода предлагает нам массивные кроссовки на толстой подошве. Но это не значит, что они должны много весить. Современные материалы облегчают подошву, оставляя кроссовки невесомыми – это важно для спортивных моделей.

 

 

6. Протектор

Спортивная обувь не должна скользить на любой поверхности. Надёжное сцепление обеспечивает правильный протектор. Правильный – ассиметричный, выраженный.

Для примера подошвы из разных коллекций кроссовок Nordman.

 

7. Дышащие материалы

Обувь обязана дышать, особенно спортивные кроссовки. Правильную вентиляцию обеспечивают натуральные и перфорированные материалы.

В моделях Nordman это:

  • дышащая текстильная спортивная сетка;
  • перфорированная эко-кожа;
  • и натуральная турецкая кожа.
 

8. Стиль и яркость

Все пункты будут бессмысленны, если ребёнок откажется надевать кроссовки с удовольствием. В нашем ассортименте каждая линейка имеет несколько моделей, а каждая модель – несколько расцветок:

  1. Варианты со вставками из металлизированной кожи на толстой подошве – хит 2020 года.

 

 

  1. Стильная чёрная классика.

 

  1. Лёгкие сетчатые спортивные и классические модели в мягких расцветках с сочными акцентами.

 

  1. Яркие повседневные кроссовки на прочной подошве.

 

Всего 34 варианта кроссовок, среди которых ребёнок точно выберет то, что подходит ему!

И десятое! Это не правило, а рекомендация

Не забывайте про кеды!

Кеды не подходят для бега, но в остальном не уступают кроссовкам. Выбирая спортивный вариант обуви на каждый день, нельзя упускать их из виду.

Текстильные кеды Nordman Sprint и кеды из эко-кожи Nordman Jump подойдут для жаркого лета. Они:

  • лёгкие – практически не чувствуются на ноге;
  • тонкие – верх выполнен всего из двух слоёв.

Во всех моделях – стелька с супинатором. Есть два варианта фиксации – на шнурках и на липучках. У моделей Sprint подошва выполнена из сверхлегкого полиуретана (легче обычной резины в 2 раза), у Jump – из прочного ТЭП, который чуть тяжелее.